注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国勇士

爱国爱家爱网民

 
 
 

日志

 
 

感情的股票  

2011-11-13 12:56:05|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 感情的股票

文:网络 编辑:紫气东来

 

 


 人生如股票。面对挫折与坎坷,心情低落,太正常了。但是,如果任凭自己的消极思想做主,左右自己的思维走向,那太被动。人生如股票,本就是低开高走。但到了一定的时刻,转头向下,俯冲一气,直至探底,那都是有可能的。重要的是,调整心态,适时反弹,这反弹的支撑力就是信念。在人生的低谷要从容应对,坚信未来将会更加美好。人应该学会自我调节,一味在低谷徘徊,极易把自己套牢。解套的方法只有一个,奋起直追,努力向前,哪怕慢慢爬高,也不要一味停滞不前。

爱情如股票。有的人同时看好几只股票,脚踩几只船。于都市中的相亲男女来说未尝不可。这样的人并不急于入市,常在股市外观望。这一望,就望成了“剩斗士”。到了这种时候,男人就想随便娶一个算了,女人就想赶紧解决个人问题。情急之下,看着哪只股票顺眼,估摸着还能有点前途,就匆忙做了选择。

当做出了选择,买下了一只股票后,就不要这山望着那山高,左摇右摆了。到了这种时候,哪怕该股跌破了发行价,也绝对不要轻易割肉清仓。要坚定信念,长线持有,等待该股缓慢回升,你也就熬出头来了。谁都知道,半路杀出的黑马,一路走高,令人惊讶的表现往往只在瞬息之间。这样的股票很难给人以安全感。涨得快,跌得也快,瞬息万变,令人欲哭无泪。所以,坚守手中的那只股票,期待好的结果,才是最好的选择。

友情如股票,该抛就抛,能留就留。都说爱情有七年之痒,其实友情也有。七年,友情就会很自然地重新洗牌。我们曾有的友情,不经意间你会发现,已经离我们远去。而人生路上,我们会结识新朋友,就像重新购进新的股票一样。友情的花,四季流转,人生旅途上, 能够突破这种规律,真正一生相伴的朋友,真的不多。人生路上,有一二知己,便是人生绝大的幸福。所以,看人来人往,犹如大浪淘沙。早晚会离去的朋友,一定会离开。而注定一生有缘的挚友,会与我们携手前行,不离不弃。潇洒看待友情。人生路上,总有一只股票,始终在我们手中持有,这是真正的绩优股。

亲情是一只值得长期持有的股票。长线操作,一生拥有,是你明智的选择。这只股票温暖人心,在关键时刻,这只股票可以帮你化险为夷。打仗亲兄弟,上阵父子兵。关键时刻,只有亲人才肯舍生忘死,救你于危难中。所以亲情这只股票,绝对不要轻易抛出,最好代代相传,永久持有。

 

 边框 - 紫气东来 - 紫气东来欢迎您

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017