注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国勇士

爱国爱家爱网民

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人的哪些东西连老婆都动不得  

2013-03-02 11:56:45|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人的哪些东西连老婆都动不得 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

导语:小沫和海峰结婚不到一年,两人却争吵不断。小沫常抱怨,男人一旦结了婚就是没有以前恋爱时对自己好。先前她在他面前无论说什么话,做任何事,他从来都不会发脾气的。现在只要哪句话说得不太好听,限制他一点点自由,他就会扯起鸡公嗓子和自己大叫。于是她不得不感叹:婚姻嘛,还真就是爱情的坟墓!

其实,小沫的此番言论有点过于悲观了。男人和女人在一起过日子,和在一起玩,那肯定情况是不一样的,其中变化的不仅仅是男人。说到底,男女一起过日子,天天耳鬓厮磨,柴米油盐酱醋茶,要想和谐共处,那还真的要有各自的底线。正如无论老婆穿成啥样,男人都不应该说她不漂亮一样。在男人身上,也同样有许多东西是女人特别要注意的,最好是女人不要碰它的。那么,男人究竟有哪些东西是女人动不得的呢?

 

男人的哪些东西连老婆都动不得 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

 一、人前的面子

海峰年前花200元在网上淘来一个名牌包,过年的时候一群哥们在一起聚会。海峰有意无意地把包拿出来显摆,刚开口说这个包是花了好几千元在某商场新买的,却不料被一旁的小沫当众拆穿。为此,两人回家后又大闹一场。

海峰有一位多年未见的老同学来家里玩,本来说好要在家里住一个晚上的,可小沫硬是一直不肯吱声,还当老同学的面做脸色。

以上的两件事,都是海峰列举出来的真实事例,他说他感觉自己特别没面子,自己心爱的女人一点也不通情理,甚至与这个社会格格不入,由此他感受不到家的温暖,感觉这个家只是一套房子和一个女人与男人而已,没有人情味,更没有爱。

 

男人的哪些东西连老婆都动不得 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

 二、床上的妻子

老婆永远是男人的私有物品,神圣不可侵犯,有道是头可断血可流,老婆必须百分百属于自己一个人的。所以,出自这种心理,作为女人千万别在男人面前随便提先前的男友或者是以自己有过过往的男人,甚至是以前的有可能让其想到关乎此方面不痛快的事,在这一点上其实男人比女人还要小气,还要在意。

三、唯一的爱好

人生在世其实很短暂,也很枯燥,特别是作为一个长期在外奔波,要不断承受加班痛苦、生活劳累和灵魂孤独的已婚男人来说,有一个真正属于自己的爱好,那是极为重要的。正如一个哥们对老婆所说的那句:我酒喝不得,烟不许多抽,女人不能碰,游戏不喜欢玩,那么请容许我可以无节制的喝点咖啡吧,我就仅剩下这一点爱好了,这对我很重要,少了我的人生便会变得很灰暗!

不知道广大女同胞们是否能理解,因为这对一个男人非常重要。也许你出自爱,出自可以摆在桌面上的很多理由,想让男人放弃一些昔日的爱好,或者是不良嗜好也罢。但还是建议你一定要给他留下一个他自己认为最重要的唯一爱好。这个爱好在你和他的世界观里,是完全不同的两个概念,你无法理解,也不用理解,但请一定要留给他,不要轻易去碰他,因为那是他灵魂的栖息处,是他生命的加油站,是他生活灵感的诞生地。

 

男人的哪些东西连老婆都动不得 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

 四、兜里的钱包

男人存私房钱不一定好,真正有能力的男人,不用存私房钱,存的是实力,存的是一份事业和那张脸。但是,男人不存私房钱并不意味着女人就可以毫无忌惮地翻看男人的钱包。因为从人的潜意识来说,钱包里装的不仅仅是包,而更多的是个人尊严与隐私。放眼看周围几乎所有的人和事,无论你和他(她)关系有多么亲密,也不管他(她)有多么爱你,但只要你去翻他(她)的钱包,就有不尊重的嫌疑,很多时候口里不说,但心里绝对介意。虽然偶尔翻一两次可以理解和原谅,但翻的次数多了,心里的疙瘩就会起来了。

五、孝子的父母

很多女人在结婚后总会不自觉变得“厉害”起来,只要是他的事啥都爱管,甚至连他的父母也一起帮着他管起来了。其实这是非常愚蠢的行为,人家的父母终究是父母,你做的好人家不一定记情,但只要稍微做得差一点就会记你一辈子。特别是对于农村来的凤凰男,或者是孝子,他是从来不容许任何人对自己的父母有任何不敬的,哪怕是基于事实的阐述常常也不行的。他们其中的心理一般男人理解不了的,女人更是不能理解。

但是,他们这样孝并不是一件坏事,只要他有孝,就会有所求,女人只要掌握好尺度,那自然就会因此多了一个婚姻上的平衡点。

六、身上的手机

据某项网络调查显示,男人最怕的就是老婆翻看自己的手机了,比翻他的钱包还要讨厌得多。其中不管这个男人是否真的有出轨,就算是对家庭很负责任的,一心一意无他心的男人,也同样很介意老婆翻看自己的手机。天空永远蔚蓝认为这里面的原因很简单,男人需要信任,当一个人不信任他,他会觉的很失落,甚至会认为这是对他人格的侮辱。

以上六点并不是在提倡男人的大男子主义,而是在告诉广大女同胞们存在于大多数男人身上的某些真相,在这里我们就事论事,不戴帽子,不盖棺定论,但是希望能提高男女之间的互相了解,让彼此多一些宽容与和谐。

 

男人的哪些东西连老婆都动不得 - 在水一方 - 在水一方的博客

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017