注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国勇士

爱国爱家爱网民

 
 
 

日志

 
 

【转载】结交高朋贵友,警惕小人,重视对手!(原创)  

2013-10-22 09:58:34|  分类: 【心理咨询】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      结交高朋贵友,警惕小人,重视对手!

 

树林大了,什么鸟都有,人多了,什么人都有。创建博客,建立圈子以来有幸遇到了很多品德高尚、才艺超群、能力超众的高朋贵宾,得到了他们的大力支持和帮助,借此德财兼备再次对各位朋友表示衷心的感谢。

但也遇到了一些品德恶劣、水平级差、自私自利、惟我独尊、疾贤妒能的小人。

亲戚有远近,朋友有高低。为此,德财兼备特别提醒大家,对谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,谁是我们的对手这个问题,不能含糊,要察亮眼睛,闹个分明。

宁交君子,不交小人。君子给你正能量,小人给你破坏力。务必 结交高朋贵友,警惕小人,重视对手!与高人为伍,你就会出类拔萃!

 德财兼备创建博客,建立圈子的主旨在于结交朋友,写作学习,以文会友,见贤思齐,取长补短。

现在博友1400多,博友回访在2000--10000之间,博客圈子活跃在于为人正直、真情、真诚,博客内容具有丰富的正能量,能给广大博友提供文化知识大餐,给大家精神享受!

 近朱者赤,近墨者黑。

博客,存在着形形色色的人,选错了朋友或敌人,对本身的影响是巨大的。

以铜为镜,可以正衣宽;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得之。关键也要看以哪种人为镜。
  而小人,是千变万化的,是非常狡猾的。而小人通常会以朋友的形式出现,然后默默在背后放枪。难防。
  真正的面对面的敌人不可怕。可怕的是隐藏在身边的敌人。堡垒总是从内部攻破的。
  那朋友的标准是什么呢?我的理解是:身上具有正能量磁场的人,有容量,有善心,不会轻易背后说别人坏话的人。同时是敢于指出缺点的人,是当面指出,而不是背后议论。支持出自于善而不是丛恿。
  那敌人的标准是什么呢?我觉得以下一类人不能当朋友:浑身散发负能量的人,乐于投井下石、善于幸灾乐祸、常常在背后说别人坏话的人。复仇心强、私心太强,乐于阿姨奉承的人。支持出自于丛恿而不是善。
  朋友多了路好走,但前提是这批人都身怀些正能量的人。
  物以类聚,人以群分,自己是什么样的人大多时候就有什么样的朋友。想自己拥有更多的正能量的朋友,则自己需要先有正能量。
      宇宙吸引定律原则,同性相斥,异性相吸。现在这个说法很流行,也得到很多人的承认。我也相信这个法则。而分清自己身边的朋友和敌人,则能更快的强大自己的吸引力。

成功离不开朋友的支持和帮助,更需要对手!但必须提防小人!

笃信:同性相斥,异性相吸!物以类聚,人以群分。路遥知马力,日久识人品!

看一个人的素质品位高低,以什么为标准呢?就看你喜欢结交什么样的人为朋友!

分。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017